Поднимите меня повыше

Михаил Скрип
Посвящается всем ушедшим моим старшим друзьям,
«отцам» - туристам, альпинистам.
Уходит постепенно поколение людей,
которое с детства было для меня примером
и в городе и в горах.
Они умели по-настоящему дружить,
по-взрослому любить
и по-детски радоваться
жизни, горам, друзьям и любимым!
Пусть земля им будет пухом…
 
Поднимите меня повыше…

Поднимите меня повыше!
Там где ветер ревет в вершинах
Где скрипят и качаются сосны
Засыпая корой тропинки…

Поднимите меня повыше!
Где бездонное страшное небо
Облака гонит клочьями горя
Обещая тревожную новость…

Поднимите меня повыше!
Где застывшего льда зверинцы
Гулко рушатся в пасти тумана
Эхом, стонущим по ущельям…

Поднимите меня повыше!
Где сверкает воздух хрустальный
В нем дрожит и бесится Солнце
Ледяною жарою скалясь…

Поднимите меня повыше!
Где визжат и брызгают камни
Где так пахнет серой и смертью
Там ромашка меж скал смеется…

Поднимите меня повыше!
Где Вселенское Успокоенье
В неземной тишине струится
Словно истина или забвенье…

Поднимите меня повыше!
И оставьте меня там навеки…
Не нужны мне лекарства, больницы...
Мне б попробовать все это снова!

Мне бы только подняться повыше!
Мне бы только бы…
       Мне бы…
       Мне бы…

16.02.08