Он жил себе мелким клерком

Гаврилов Андрей
Он жил себе мелким клерком
/Не вычислял логарифмы/.
Явились к нему фейерверком
Однажды Ритм и Рифма.

Им жить было негде вовсе -
Собой затмевали звёзды,
А он им: милости просим,
Влюблённые, вейте гнёзда.

Всё будет у нас отлично,
Хозяин я очень практичный.
О, Ритм, ты будешь тактичен?
О, Рифма, ты будешь пластична!!
 
И не было притеснений,
Им свадьбу сразу сыграли.
Их звал - моё вдохновение.
Детишек - ему рожали.

Но, что-то творится ныне,
Он сердится, бьёт указкой:
Эй, Ритм, - отстал от жизни,
Эх, Рифма, - поярче краски.