Может быть

Анна Бранднер
Может быть, мы умрем? - Не сегодня.
Может быть, убежим? - Не сейчас.
Может быть, просто станем свободней,
И никто не догонит нас?

Может быть, навсегда? - Это много.
Может, вместе со мной? - Может быть.
Может, просто одна лишь дорога,
По которой нам можно ходить?

Может, кончено всё? - Это точно.
Может быть, просто так? - Низачто.
Может быть, нам не стоит так срочно..
Может быть, подождать? - Нет, не то.

Может быть, перестать? - Слишком поздно.
Может быть, смысла нет? - Это да.
Может быть, всё не слишком серьезно,
Чтоб сейчас уходить навсегда?

Может, нам всё забыть? - Будет сложно.
Ну и что?! - Правда, всё может быть...
Значит, всё изменить ещё можно?
А раз так, то давай будем жить!