Скучаю по твоим губам!..

Николай Никандров
Мерцают звёзды, ветку ломит ветер,
Гоняет пыль, шуршит то тут, то там.
Томливо огонёк средь сердца светит.
Я по твоим соскучился губам!

Мечту обняв дрожащими руками,
Воскликнул яростно: "Тебя Я не отдам!"
Ты где-то далеко, но всё же ясно слышишь,
Как по твоим соскучился губам!

Тебя коснувшись Я печально понимаю,
Что предо мной захлопнулся капкан.
Ты - сон. В руках моих твой образ тает.
Я вновь скучаю по твоим губам!