Закончился праздник

Настасья Весна
Закончился праздник, погасли все свечи,
Осыпались блестки и близится вечер,
Горит одиноко тусклая люстра
В сумерках комнат... В сердце так пусто...

Печально звучат гитарные ноты,
Мой друг молчаливый, где ты и кто ты?
А может сама я тебя сочинила?
Сознание, имя тебе подарила...

А может быть просто во сне увидала,
А может когда-то давно повстречала
В потоке бушующем серых прохожих,
Всех, как один друг на друга похожих...

Закончился праздник, смолкли все звуки,
Луч света сочится сквозь тонкие руки,
Луч фонаря отпечатал на грифе
Желтые полосы... Ты станешь мифом,

Тем, кто так скоро стал слишком взрослым,
В чьем сердце все так обыденно просто,
У кого есть дела, но нету мечты,
Чьи глаза так прекрасны, а все же пусты...