1613 г

Петля Мебиуса
Мертвые братья не умеют лгать,
В страшной кровной сече погибает рать,
Тяга к жизни вечной – в бездну якоря,
Слезы мертвых братьев – капли янтаря…
Слезы мертвых братьев – капли янтаря…

Мы ради спокойствия покидали край,
Души стихотворцев забирает рай,
Слышен гром победный, но не наш мотив,
Среди мертвых братьев – лишь один я жив…
Среди мертвых братьев – лишь один я жив…

Порванные стяги ветер унесет,
Мальчик-знаменосец новость разнесет,
Земля готова рыхлая кровь детей впитать,
Кто рожден был ползать – зря мечтал летать…
Кто рожден был ползать – зря мечтал летать…

Стая черных воронов – туча над Москвой,
Вряд ли князь успеет с целительной травой,
Он увидит холод, мертвые тела,
Нам не дано увидеть светлые дела…
Нам не дано увидеть светлые дела…

Мертвых наших братьев – отправим в дальний путь,
Сердцем знаменосца завладеет грусть,
Эта горстка пепла – сердце бунтаря,
Слезы мертвых братьев – капли янтаря…
Слезы мертвых братьев – капли янтаря…

Я оплачу павших и уйду им вслед,
Перед взором ясным вспыхнет яркий свет,
В рай войдем бессильно – бога сыновья,
Примет нас радушно мертвая семья…
Примет нас радушно мертвая семья…