Аннушка - посвящается любимой сестре

Настасья Весна
Ночью этой Аннушке не спится,
Она по дому бродит босиком.
Слезы ожерельем на ресницах,
О, как этот миг ей был знаком.

Анна посидит перед окошком,
Почитает книгу тишине,
Приласкает старенькую кошку
По пушистой худенькой спине.

На столе спокойно, безучастно
Догорала желтая свеча,
Что ж ты плачешь Аннушка? Напрасно.
Скоро уж уйдет печаль твоя.

Скоро-скоро, Анна, день весенний
Постучится веткою в окно,
Сбежит зима застенчивою тенью:
Смахнув слезу – и больно и смешно.

Зашелестят цветы в полях зеленых,
Поплывут по небу облака,
И морозом зимним, закаленной
Побежит весенняя река.

А пока лишь только ивы плачут
На берегу замерзшего пруда…
Уже теплее стало, это значит –
Скоро уж придет твоя весна.