Плач по защитникам Предлесья

Петля Мебиуса
Я мертвым пою о тех, кто остался в живых
И живым о недавно усопших,
В огне догорает последний мой стих,
Отражаясь в лицах прохожих…

Мы стояли на стенах крепости,
Сжимая торцы мечей,
В наших глазах слезы верности,
И не было страха речей…

Но мы были слишком молоды
И о жизни молили творца,
Умирали в руинах города,
Но защищали его до конца…

Припев:
Защитники вечной крепости, запомни их имена,
Помяни их свечкой в церкови и холодом вина,
Защитники вечной крепости, вас сохранят века,
Потерянной славной юности вас унесла река…

Сквозь бойницы мы видели армии,
До нас доносился прибой,
В театрах допеты арии –
Актеры ушли на бой…

Нас учили, как правильно меч заносить,
Но молоды были – не знали еще мы войны,
Умирать не хотели…но не умели пощады просить,
И умирали на камне стены…

Моя флейта оплачет погибших в бою,
Слезами дождя и холодной росою с небес,
Кто погиб, и тех, кто остался в строю –
Навеки готов принять лес…

Припев

На богатых и бедных деленья у смерти нет,
Равны перед нею все – и раб и король,
Не посмотрит она, сколько было прожито лет,
И играет кто ненужную роль…

В тот день мы стояли на грани судьбы,
Наша жизнь – все равно, что для птицы жердь –
Избежать не способны борьбы,
И алый цветок на груди…это только смерть…

Я мертвым пою о тех, кто остался в живых
И живым о недавно усопших,
В огне догорает последний мой стих,
Отражаясь в лицах прохожих…