Спасение

Петля Мебиуса
В небо взметнулись стаи черных птиц,
По жженому полю развеян пепел страниц…
Где-то в выси, где Солнце встает, слышен гром,
От него чтоб укрыться, спешу я в свой дом…
Но нет его, нет – он сожжен дотла,
Жаркое пламя, как смерти стрела,
Мне не укрыться от грома,
Веет лишь смертью из Ада разлома,
Барда сердце жалеет тоска,
Ляжет на лютню тихонько рука,
И счастье вернет в этот мир…
Там, где был холод и мрак, в этот день
Исчезнет на время серая тень,
И начнется праздничный пир…

Блюда и вина лежат на дубовом столе,
Менестрели и барды слагают баллады о короле,
Славное время уже не вернуть, оно истекает вином,
Испита до дна чаша жизни и стала покоем и сном…
Забудем все беды и горести в день,
Когда шпили от церкви не выбросят тень,
Мы будем жить вечно, закрыв глаза,
Забудем про то, как опасна гроза,
Пока мир и счастье, не думай о смерти, мой друг,
Ведь жизнь - это просто извилистый круг…
Этот радостный день воспоют сотни лир,
Там, где был холод и мрак, в этот день
Исчезнет на время серая тень,
И начнется праздничный пир…

Пока будет праздник, враги не захватят мой дом,
Пока будет праздник, мы не столкнемся со злом…
Реквием в память погибшим поет менестрель,
Реквием в память погибшим - скорбит цитадель…
Поднимем же кубки в честь тех, кого с нами уж нет,
Поднимем же кубки в честь счастливо прожитых лет
Но возрадуйся жизни, мой друг, -
Погляди на огонь, и забудешь любой недуг…
Молнии ярко сверкают во мгле,
Уж спета баллада о павшем орле,
Чудные звуки, и дождь - беспросветной стеной…
Отложит бард свою лютню и молча уйдет домой…