Nosferato

Петля Мебиуса
Как тень ты скользишь по пустынным степям,
Не давая спокойно спать городам…
Нагоняешь ты страх на обычных людей,
Превращаешь их в злых, беспощадных зверей…
Глаза красным пламенем светят во Тьме,
Твоя жертва снова рыдает во сне…
Луна вновь плетет кровавую нить,
И ты никого не способен простить,…
Ты крови не хочешь – ты жаждешь ее –
С твоей силой все в этом мире твое…
Ты днем отоспишься, ночь сон украдет,
И полночь наступит, и время придет!

Кровавых пиршеств настанет пора
В твоем дворце, что скрывает гора…
На праздник усопших приходит Луна,
Покоя тебе не приносит она…
Но в день полнолуния ты обретешь
Силу такую, что вызовет дрожь…
И все, кто когда-либо был за тебя,
Теперь устрашатся тебя, как огня…
И снова бьет полночь, и снова один
Вокруг тебя только осколки руин…
Ты днем отоспишься, ночь сон украдет,
И полночь наступит, и время придет!

Бессмертие, вечность – расплата за грех
Ты предал родню и продал звонкий смех…
Ты Солнца боишься теперь как огня,
От ярких лучей свою кожу храня…
Лишь только светает – спешишь в свой дворец
Спасенье от смерти – терновый венец…
Ты должен пить кровь для того, чтобы жить
И смрадное тело по жизни влачить…
Охотников много за жизнью твоей
Не видишь ты ночи за светом огней…
Ты днем отоспишься, ночь сон украдет,
И полночь наступит, и время придет!

Закрыты все ставни, но свет не погас
Так хотел устремиться туда красный глаз…
Но заперты двери, не выбраться в ночь
Являлись виденья, но ты гнал их прочь…
Метался по замку, хрипел и стонал
И черною кровью почти истекал…
Белые руки о камни разбив,
Ты умер давно, но все же был жив…
В ту ночь ополченье вернется в твой дом
Все это будет, но будет потом…
Ты днем отоспишься, ночь сон украдет,
И полночь наступит, и время придет!

Крики, проклятья и звоны мечей
Доносятся в зал отголоски речей…
Проклятый вампир обречен умереть –
«Он Света боится, он будет гореть!...»
Ты в ужасе очи на небо вознес
Но дворец подожжен, и подорван колосс…
Обуглены руки, в ожогах лицо
Проклятых людей обступает кольцо…
Ты предал свой род на тысячи лет,
Как когда-то давно стал предателем Свет.
И вновь равновесье на чашах весов
Ты исчез в пустоте лишь на пару веков!