Затмение Луны

Надежда Бурцева
Багровый диск Луны
бутоном красной розы
На бархате ночном
в неведомой дали...
И тусклым серебром
поблескивают звёзды...
И тень лежит на всём
от матушки-Земли...
А в тишине ночи
бродяга-ветер кружит
И гонит холода
из терема Зимы...
...Затмение Луны
и царство зимней стужи...
Всё это - за окном...
А дома - только мы...