Авторские права

Никита Погодин
"Как жестоко с моей стороны - придумать тебя..."
Nautilus Pompilius

Горькой каплей полыни в бокале абсента
Переполнится вечер до края земли.
И созданье моё, не дождавшись патента,
Тихо выйдет с холста. Отчеканят нули
На часах кульминацию жизни и ночи.
Я, глазунью палитры на стол положив,
Позабуду все мысли, слова, жесты… Впрочем,
Позабуду и то, что доселе был жив.

А мгновением позже ненужное платье
Лёгким шёпотом шёлка падёт на ковёр.
И тарелка Луны, видя наши объятья,
Будет в кратерах прятать незримый укор.

А когда приумолкнут устало цикады,
Ты одна повстречаешь рождение дня.
Если сможешь – прости. Оказалось, так надо.
Я ушел навсегда к написавшей меня.