Поставьте планку выше

Маргарита Маркова -Дина Трувор
12.11.02г.
       
"А вы, ноктюрн сыграть смогли бы,
На флейте водосточных труб?"
       Владимир Маяковский.

Я обращаюсь к поколению живущих,
                что силы тратят зря.
Крушащих памятники, мышцы рвущих
                     на подковах у коня.
Воткните сердце своё в кулак,
           в любви к народу сожмите так,
чтоб брызнуло пламя, сжигая мрак!

Отриньте злость… смените на любовь
                к отцу и сыну своему.
Поставьте планку выше,
                беря иную высоту.
       Не тратьте силы зря!

Я к вам обращаюсь словами поэта:
                Не тратьте силы зря.
Не принимайте умаляющих за мучеников,
                что сеют гнилые семена.


"Как человек унизиться умеет до самого себя.
Как человек возвыситься умеет до самого себя!"
       В.М.