Времена года

Суперконкурс Спираль
АСЯ АЛИЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?asial


Благоухание весны
несет надежду, веру в чудо,
любви прекрасной грёзы-сны -
она везде, она повсюду.
И ты ее вдыхаешь жадно,
и сердце оживает вновь,
поспешно утоляя жажду -
весною нежная любовь.

А летом - пылкая влюблённость
и необузданность страстей,
азарт игры и увлеченность -
всё ярче, больше, всё быстрей!
И завлечёт водоворот
невероятных приключений,
романов скоротечных взлёт,
соблазнов сладость, боль падений.

Но осень охлаждает пыл,
ты хочешь ласки и покоя,
о доме ты совсем забыл,
о доме, где вас только двое...
Осенних листьев красота
наводит мысли - все не вечно!
Так пусть же сбудется мечта
о всём простом и человечном.

Зима, сочельник, Новый Год,
уютный дом, уютный вечер,
тепло камина, рыжий кот,
на елке зажигают свечи.
Пусть на морозе ты продрог,
но есть спасение от стужи -
огромный праздничный пирог,
семейный дом, горячий ужин.
***