На экране окна

Корман Владимир
На экране окна всё одно. Все одно...
Ты одна! Ты одна всё равно! Все равно
Солнце светит окно, дождь идет иногда...
Это было давно... Это будет всегда!

На экране окна ночь бывает темна,
В звездном небе луна -- она тоже одна...
Ты сидишь допоздна, тупо смотришь в окно:
Это время для сна, но тебе -- все равно.

На экране окна нет картинки иной.
И на все времена мир как будто чужой.
Но есть выход один, если мир стал чужим,
Клином вышибить клин -- бритва справится с ним.

Пред экраном окна ты решаешь уйти,
И кивает луна: Не терзайся, -- иди.
Застилает туман веру в Мир и Любовь,
И, поверив в обман, ты даешь миру кровь.

На экране окна всё куда-то плывет...
Ты Ему не нужна -- он и так проживет.
Никому не понять смысла боли твоей.
Никому не узнать, хоть жалей, не жалей...

Мир еще сладко спал, видел разные сны,
И никто в нем не знал боли всей глубины...
И никто не помог. Да и мог ли помочь? --
Не помог даже Бог эту смерть превозмочь.

Закрываешь глаза -- это признаки сна.
Лишь блеснула слеза пред экраном окна...



К сожалению, система "СтихиРу" не дает возможности отобразить построение стихотворения так, как задумал автор. Это можно посмотреть на странице автора:
http://www.v-corman.narod.ru/stih/na_ekran.htm