Слёзы моей души

Вера Найдич
Мне б курнуть сейчас анаши,
Только раз бы курнуть, для души!
Оттолкнуться б потом от земли,
И, чтоб крылья меня несли.

Чтоб душа ликовала и пела,
Чтобы радостно всё в ней звенело,
Чтобы сердце в груди стучало,
И барьеров оно не знало.

Я хочу во всю " оторваться",
И от счастья орать и смеяться.
Дайте, дайте же мне анаши,
Лишь разок курнуть для души!

Только, что же мне скажет мать?
Видно будет опять укорять.
Мне её по -особому жаль,
Ведь в глазах её вечно печаль.

Было мне на всё наплевать,
Забывал всегда я про мать,
А , когда я её вспоминал,
Вот тогда себе душу я рвал.

Нет, не надо мне анаши,
Это слёзы моей души.
Ненавижу в себе я раба,
Проклинаю тебя Анаша!