Разговоры с внуком

Ольга Вайсбекер
-Я знаю, откуда берутся рыбки,-
Сказал мне внучок и расплылся в улыбке.
-Откуда, скажи?
 -От рыбалки, известно!
А ты что, не знала? Ой, как интересно!
А знаешь, на шлеме бывает «забрало».
-Да, знаю.
-Давай, ты как будто не знала.
-Давай. Ну, и что же оно забирает?
-Забрало у рыцаря нос защищает!
Давай, ты не знала как звать маму нашу.
-А я и не знаю, как?
-Мама Наташа!
А сколько мне лет? Ты не знаешь наверно!
-Да, думаю, 100.
-Нет, неверно! Неверно!
Мне три с половиной! А ты и не знала...
А знаешь, к нам кошка вчера прибежала?
-Да я ж её вам принесла!
-Ты не знала!
-Ах, да... я забыла. Конечно, не знала!
-Давай поиграем! Я спрячусь за дверь.
Ты будешь искать.
-Что ж искать-то теперь?
Теперь-то я знаю. Давай, вылезай!
-А ты всё равно поищи! Ты не знай!