Мне грустно и светло...

Керл Тоам
Отраженья сплетаются в призме зрачка
Моего- твоего…
От рожденья до тризны дорога кратка:
Никому ничего
Не отпущено даром – у Скряги в горсти
Ты и я, он и ты -
Каждый должен сквозь каждого ввысь прорасти.
Суеты, нищеты
Нам тщеты не понять, не увидев конца
Перепутья путей
В бесконечность - без имени и без лица.
Перехрустьем костей
Костенеет мой слух, заполняется всклень
Дребезжанием бед…

Я проснулась – в окне начинается день -
Начинается Свет.