Абсолюты

Виталий Иконников
Абсолюты все заняты. Тяжко.
Изначально бреди в темноте.
Поп-учёный в военной фуражке
Лижет строки на белом листе.
Я метаюсь, рву свежую прессу, -
Там успели что нужно успеть:
"Бог пришёл на воскресную мессу,
Робко глядя на жёсткую плеть!!!"
Песня счастья обученных гномов
Обрекает Отца говорить.
Так дойдут языки до геномов,
Так распутают каждую нить...
Так в героях осели нацисты,
Так на мясо рычали коты...
Белый лист стал зализанно чистым.
Абсолюты отныне пусты.