Ты прошла по остывшим кострам...

Нина Пунтус
Ты прошла по остывшим кострам
В разрушение вечного счастья.
Эхо вторит сгоревшим словам,
Но не хочет чужого участья.

Пепел скоро заплаканной грязью
Обратится. Всему свой удел.
Что-то пишешь таинственной вязью,
А в руках рассыпается мел.

В том углу почернели игрушки -
Повзрослевшие куклы без глаз.
И в обугленных платьях старушки
Позабудут беспечность проказ.

Свет настойчиво целит в окошко.
Равнодушно-убийственный день.
Подожди. Ждать осталось немножко.
Скоро ляжет прохладная тень.

февраль 2008