Уж сколько воды утекло безвозвратно...

Жу Ли Елизарова
Уж сколько воды утекло безвозвратно
С тех пор, как погасла на небе звезда.
Да, я наконец-то вернулась обратно,
Но здесь, как и прежде, звенят холода.

Земля одурела от выходки дикой
И жгёт нас морозом, чтоб не было слёз.
Я стала чужой и ничтожно-великой,
Хихикаю в шутку и плачу всерьёз.

В последнее время боль стала острее -
Изрезаны руки осколками снов.
- Уедешь - забудешь намного быстрее...
- Уеду - но как убежать от грехов?..

Мне дама с косой наступает на пятки:
Я прячусь, скитаюсь, скрываюсь, бегу -
И верю с трудом, что всё будет в порядке, -
Я в это поверить уже не могу.

Хотя... вот мой дом, небольшой, но уютный,
Мой муж, мой надёжный и преданный друг,
Мой путь, искривлённый, но больше не трудный
И - очень похожий на замкнутый круг.

Мои чуть хмельные стихи, мои дети...
Мои! - Но не НАШИ!... Как больно в груди!
Ты был моим самым любимым на свете,
Ты был... просто БЫЛ... Всё уже позади...

Опять я увижу пустые глазницы,
Истлевшие губы на - МИЛОМ - лице...
Едва позабуду - и снова приснится,
И снова завертится мысль о конце...

Сквозь сон я шепчу твоё имя невнятно,
Бегу - бесполезно, но всё же бегу...
Уж сколько воды утекло безвозвратно,
А я всё никак позабыть не могу.