Немного душевной геометрии...

Александр Чуднов
Параллельные линии не пересекаются
доказал уважаемый грек.
Что ж, возможно, и правда,
только хочется выкрикнуть: «Нет!»
Параллельные линии частность,
ограниченность мысли… Бред!
Мы раздвинем границы сознания
и уйдем в бесконечность лет.

Наша память хранит многое:
Боль и счастье, радость и грусть.
Большей частью ненужные данные
От которых ломается грудь…
Нам мешают начать новое
Эти старые строки букв
Рвите, сжигайте листы серые
На мятежном пламени душ!
 
Каждый в ответе лишь сам за себя
и не стоит себя проклинать…
Что свершилось - пусть останется
И сердце не стоит пытать!
Параллели пересекутся,
память выкинет сор…
Солнце всходит не на севере
Пусть всю боль выжжет любовь!