Про полнолуние

Сергей Алексеевич Грин
В ночь июля, в час полнолуния
ты миров разделённость не выдержишь,
И, итог подведя раздумьям,
Как сквозь стены из дому выбежишь

Под шатёр звёздно-чёрного бархата
по ступенькам теней, протянутых
Вкрест дороги, луной распахнутой
в приближение непрестанное.

Будешь ночь торопить навстречу мне,
потому что душа встревожится:
Времена до секунд размечены -
Чуть промедлишь, миры не сложатся.

И из жёлтых огней мелькания
я печальною рыбой вынырну.
Обниму. До потери дыхания.
И сомкнутся миры. Видимо.