В трубке телефонной голос строгий...

Жу Ли Елизарова
В трубке телефонной голос строгий,
А потом гудки, гудки навек...
Я, наверно, самый одинокий,
Самый бесполезный человек.

Имя стало для меня как мантра:
Повторяю - и взлетаю ввысь,
Где когда-то руки Александра
Надо мной, как небосвод сошлись.

Я тогда смеялась неумело,
Но - смеялась! - это тоже плюс.
А теперь - кому какое дело,
До того, что больше не смеюсь?...

- Может быть, я просто повзрослела?
Может, разучилась верить в ложь?
- Может быть... - Кому какое дело
До того, что больше не придёшь?..

Что с того, что я уже не плачу,
Что с того, что в сердце нож кривой?
Только после первой неудачи
Я уже не допущу второй...

Уходя, из трубки телефонной
Донесётся голос и гудки...
За окном рассвет встаёт - зелёный...
На душе моей
       висят - замки...