Мне незачем больше страдать!

Анна Дивенская
Что значит «бросаться словами»?
Что значит «идти невпопад»?
И где-то там, за облаками
Нет шанса вернуться назад.

Что значит одна неудача?
Что значит одна лишь слеза?
Но жизнь не сложилась иначе,
Зачем ты отводишь глаза?

Неужто боишься позора?
Боишься на правду взглянуть?
Звезда, к сожалению, скоро
Небесный окончила путь.

Но звезды – всего лишь мгновенья,
А мне еще жизнь доживать.
Уйдите слепые виденья,
Мне незачем больше страдать!..