Ночь-странница

Ольга Миленина
Ночь-странница
Бредёт тихонько мимо
Грустны ее глаза,
В них много тёмной силы
И сединою в волосах
Блестит Луна.
Всегда одна,
Всегда пуста дорога:
Боясь взглянуть,
Все гонят от порога,
Стараясь поскорей
уснуть.
Им невдомёк,
Что Ночь - посланник Света,
И что, даря созвездия-букеты,
В душе её сияет
Млечный путь.
При встрече Ночи
Улыбнись чуть-чуть -
Она тебе раскроет
Тайну эту.