Нет сил

Елена Ковыль
Мы все стремимся к неизвестности,
Мы все стремимся в никуда
И, поднимаясь вверх по лестнице,
Мы жаждем счастья без труда.

Зачем? к чему? - не вижу смысла!
Ну почему мне так дано?!
Мои растрёпанные мысли
Мне причесать не суждено.

Я жду любви, я жду победы -
Я жду забвенья и суда...
Мои - несказанные беды,
Мои - потёртые года...