Забудь...

Юрий Хачатуров
Забудь былое развлеченье,
Что раньше трогало тебя,
Забудь то нежное влеченье,
Что ты испытывал, любя;
Забудь о том, что раньше было,
Забудь порыв святой любви,
Она ушла, она забыла,
Она не чувствует; увы,
От чувства страстного сгорая,
Ты хочешь снова с нею быть,
И плечи хрупкие лаская,
Её, как прежде, полюбить.

Забудь, не для тебя всё это,
В ней романтизму места нет,
Вас разделило просто лето,
Что длилось, верно, сотню лет.
Ты снова ждёшь её улыбки,
Ей нету дела до того,
Твои мечты ничтожны, сыпки,
Она не любит никого...

Забудь о ней, она не будет
С тобою вместе никогда,
Никто за это не осудит,
Но только жить зачем тогда?