Февраль

Наталья Есина
Февраль, как будто лихорадит,
Сегодня минус, завтра ноль,
Сечёт снегами, солнцем гладит,
И ветром хлещет так, что боль
Пронзает руки, ноги, лица,
Сворачивая всех в клубок,
И очень хочется забиться
В какой-то тихий уголок,
За чьей-то спрятаться спиною,
В тепле тихонько задремать
И искушение покоем,
Испробовать, но не принять,
Бороться с ним и выйти снова
В мир зимней круговерти дней,
Взглянуть вокруг и, с чувством новым,
Вдруг оценить красу полей,
Деревьев снежные уборы,
Укрытых снежной кисеёй
И зеркала озёр и горы,
В пушистой шапке снеговой,
И серых слёз февральских в лужах,
Под тонкой корочкою льда,
Зимою никому не нужных,
Но так бывает иногда.
Проходит всё, пройдёт и это,
Свернётся времени спираль,
И канет в медленную Лету,
Непредсказуемый февраль.