Не знаю...

Щастье Ый
Не знаю, наказанье? Благодать?
Я в жизни на ролях второго плана.
То раб, ревущий из толпы: «Распять!»,
То нож в спине великого тирана!

Кричали мне кликуши-хвастуны,
Что, мол, они историю вершили.
Их было много. Где теперь они?
По тюрьмам, по больницам и в могиле.
А я – безсмертен. Я через века
Перетекаю кровью поколений.
И даже если дуло у виска,
И даже если Гитлер или Ленин -
Я буду жить! Назло и вопреки.
Мне наплевать какая роль - какая!
А был бы хлеб и не было тоски.
Там разберёмся, где дорога к раю.