Гимн оптимизму

Юрий Хачатуров
Как много пессимизма в мире этом!
Как много сов пустых и плачущих дурниц,
И видит всяк себя печальнейшим портретом,
И этой вечной грусти нет границ...

Так будем же, друзья мои, другими,
Не бойтесь посмеяться лишний раз,
Ведь лучше быть веселием хмельными,
А эмокиды плачут пусть за нас.

Мы ж чувство светлое дарить друг другу будем!
Улыбок тысяча продлит веселья час,
Мы наше дело точно не забудем,
Но делу нужно отдохнуть от нас...