От Музы Поэту

Светлана Карабан
Привет, Поэт, к тебе пришла...
Чем излечить мне твою душу?
За всех я не могу решать,
Но только ты меня послушай...

Все эти годы я была
Твой любви к свободе ближе,
Ты звал меня, и я звала,
Да только ты меня не слышал...

И лишь в короткие часы,
Когда ты открывал мне сердце,
Я заходила в твои сны
Сквозь истины немую дверцу.

А ты озвучивал слова,
И мыслеобразы, и ноты,
Гудела ночью голова
И забывала все заботы...

Я расскажу тебе не все
Затем, чтоб не было так грустно,
Но только знай: тебя спасет
Не медицина, а искусство...