Она была скромна собою из себя

Михаил Курлапов
Вот так бывает -
обретаешься в покое,
быть может, шляясь,
но немного, иногда -
вдруг явится одна,
всех прочих определив
в "чужие".
Дальше - больше.
Тут можно свет гасить,
чтоб легче плакать
(слёз пролить
теперь придётся много).
Вот сказано уже
самоотверженное "я не ревную" -
знать, придётся от многого
отречься самому.
Но за спиной, глядишь,
и зарево растёт, мосты вбирая
(как и чистые листы) -
та, чьёимянежность,
заботится о прошлом о твоём,
сумняшеся ничтоже...

Ну а я?
Не сожалею ни у я.