Телефон

Андриенко Андрей
Я собрался отдохнуть. Достаю коньячок.
Аккуратно нарезаю осетровый балычок.
В телевизоре начнутся гонки «Формулы-1».
Но внезапно дозвонился до меня один кретин!

Он мозги мне мрачно парил про рыбалку и футбол,
Про какую-то шалаву и про творчество Рэмбо
Про машину мицубиси, про вино, кино, говно…
Вот бы мне тогда мобилу просто выбросить в окно!

Позвонила «тетя» Света – ей сегодня двадцать пять
Мне пришлось из туалета её долго поздравлять
И за это я услышал столько глупостей таких
Про подруг-дегенераток и что есть опять жених

Динь дон, динь дон
Твой МЧ большой гандон
Я в любовь не верю:
Прищемили дверью

Ну откуда мне – дебилу обрести полет души,
Если каждый день мобила меня хочет удушить?
Разговоры, разговоры ни о чём, бог знает с кем
Вдруг кто важный дозвонится? Страшно выключить совсем.

В голове сплошная каша, перманентный телестресс
Вот она – свобода ваша! Вот он – грёбаный прогресс!
И во гроб меня положат с телефоном на груди
Вот теперь то время много – хоть всю вечность про****и.