Попутчик...

Наталья Чу
Выходов много и все в никуда,
В слишком ненужные встречи,
Пляшут под грохоты гроз города
И задыхается вечер.
Я понимаю - тебе по пути,
Больше ничем не обязан,
Нить одиночества крепко схватив,
Тешишь минутным рассказом.
А на корме моего корабля
Тени былого расселись,
Смотрят с усмешкой,как небо-земля
Кружит свои карусели...
Робко, дыханьем боясь разбудить,
Смотришь на звёзды с причала.
Я ухожу. Ненавидеть. Любить...
В пройденной жизни начало...