Сестра. Милене Бжассо

Серж Сакенов
Сестра. Милене Бжассо.

Моя сестра,
тебе
я песню простираю.
Ты – кровь моих стихов,
Мой тонкий страж ночной,
Где сонмища грехов
И призраков дыханье,
Ты там с мечём надежд
Вступаешь с ними в бой.

Незримо ты со мной,
Во всех моих скитаньях,
Простёрши свою длань
Над братской головой,
Идёшь рука к руке
По углям испытаний,
Мой самый нежный друг,
Мой человек родной.

Я вижу ты в цветах
Средь белых минаретов
И стали черных волн
Прокатанных листов,
Стоишь совсем одна,
Моим теплом согрета,
Как я стою один
У золотых крестов.

Твоя любовь, мой друг,
Твоей души свобода,
Мне согревает дух
И сердце год от года,
Неведомая плену злых страстей.
Дщерь мудрости –
Строга и недоступна,
Ты гулей и вампиров всех мастей
На золотой цепи выводишь в утро.

Твой взгляд – иных миров
Портал в ночи открытый,
Где млеком серп луны
Рыдает над Землёй,
Когда в цепях годов,
Я окажусь забытый,
Я точно знаю – ты
Останешься со мной!
14.02.2008г.