Мне бы силы собрать...

Машка Демина
Мне бы силы собрать. Остаться.
И не плакать - сдерживать слезы.
Если я не умею прощаться,
Почему это не серьезно?

Если мне до живого больно
Почему же я - виновата?
Не умею я быть спокойной.
Не умею! А вроде - надо.

Да, чужие. Спокойно. Легче?
Пальцы в струны вцепились пьяно.
Наслаждайся, мой не-ответный,
Не таких я в себя влюбляла!

Я крылатая! Крылья-небо.
Небо-облако. Снег и тучи.
Ты не грустный. Ты просто не-был.
Мы - чужие. Так будет - лучше.

Вечер. Питер. Иду. Усталость.
По Неве проплывают льдины.
Мне б шагать побыстрее малость.
Чтобы больше я не-любила.

Может, солнце тогда погаснет.
Может, пальцы отпустят струны...
Мне твои голоса не-ясны.
Мне глаза твои вечно-юны....