Всё вокруг серое

Мельник Ирина
Не в толпе, а в серой массе,
В том своем убогом доме,
Серой краской в серый крашу,
Повесть падшего фантома,

Счастье, так красиво в красках,
Поседеть еще осталось,
А от жизни уходящей
Только серость, только малость,

Черно-белые березы,
Ворон, каркающий в руку,
Сотни, тысячи знакомых,
У кого такая…мука…

Беспредел реинкарнаций,
Нервы чужеродных линий,
Ил поэзии стагнаций,
Ритмы не моих фамилий,

Моветон: «Прости, не буду»,
Дьявольское отраженье,
Драка… битая посуда…
И судебное решенье…

Я скитаюсь в серой массе,
Я от серости ослепла.
Где мои остались краски?
С горьким размешались пеплом…