ЛУНА

Лена Артюх
ЛУНА / АРТЮХ/
Я долго ждал пока настанет вечер,
Пока взойдешь, печальная ЛУНА,
Я очень рад сегоднешней встречи
Надеюсь, что ты выслушишь меня.

Быть может странно говорить с тобою,
Но кто спокойно может выслушать меня?
И успокоить собственной тоскою,
И молчаливостью утешить. Как дитя

Сегодня я ни в первый раз заплачу,
Ни в первый раз обиду расскажу,
Быть может кто-то может жить иначе,
Не жаловаться на свою судьбу?

Подумай, а ведь жизнь такая штука,
Где может быть и радость и печаль
А может положу конец я мукам?
Забуду эту школу, этот край,

Уеду, и забуду эти слезы,
Забуду все, что было так давно
И острые я вытащу занозы
измученного сердца своего.

И вечерами буду ждать, надеясь,
Что ты взойдешь, со мною помолчишь,
Но я пока что у камина греюсь,
А Ты, ЛУНА, куда-то все спешишь……………… 6 кл