Монархия

Владимир Языков
I
Кто-то думал, что конец, он рассеет в душах мрак,
А иллюзия мертвец, только пища для собак.

Психически убитый, я нашёл новый мир,
В котором нету жизни, есть зеркальный эфир.

Избавится от власти теневых палачей,
Анабиоза глубоких идей.

Тот шаткий баланс разрушен давно,
И одна из чаш тянет всех на дно.

Припев:
Могучее величество – Монархия!
Его воля, и ты труп.

II
Калёная сталь пронзит чью-то плоть,
Патриотизм. Им легко ткань вспороть.

Исчезнувшие краски обрели новый цвет.
Не видишь их. Для нас их нет.

Мировую мечту поглотил электрод,
Некрополис здесь и мёртвый народ.

В последний день осознать всю правоту.
Вступить на неизведанную тропу.

Припев.

Пора взлететь в небо, Человек!
Пора упасть на землю, Птица!
Попрощайтесь, ушел ваш век,
Это могло позже бы случиться.

III
 И душа как камень в ней нету тепла
Несчастная эта судьба.

Судьба столетий, судьба веков,
И пепел от дров.

Пора взлететь в небо, Человек!
Пора упасть на землю, Птица!
Попрощайтесь, ушел ваш век,
Это могло позже бы случиться.