солнце

Александр Мельхер
светит солнце мне в оконце,
значит надобно вставать.
и поют всё звонче, звонче,
птички милые опять.

приглашают окунуться
в день весенний, светлый день,
чтобы солнцу улыбнуться
и прогнать ночную лень.

чтобы мог сказать спасибо
Богу милому за свет.
каждый день Он дарит диво,
дарит утренний рассвет.

Бог даёт мне силы, смело
одолеть заботы дня.
лишь бы солнышко светило,
остальное-не беда.

говорю спасибо Богу,
что росой взбодрил меня.
и зарёй прогнал тревогу,
предстоящего мне дня.

как я рад, что солнце светит,
изгоняя тьму ночи.
и теплей всего на свете-
его ласковы лучи!