***

Александр Затона
       Кино

Окна вагонов, как вязь кинопленки
Треск негатива - за кадром зима.
Звезды мерцая, чуть сходят с ума,
В свете уже затянувшейся съемки.
Кадр построен, затянут финал,
Проза массовки, гудок и досъемки.
Критик один (что скажут потомки?)
Снято! Спасибо! И снова вокзал…