***

Александр Затона
В путь…

Душой на юг бесповоротно,
 Дверь лета громом скрипнет еле,
Открытие ногой второго фронта,
Бежим на пляж пока в дожди не сели.

Щекочет в путь,
Рюкзак опять на взводе,
Я не в ряду твоих слепых мужчин,
Босые мемуары о свободе,
Читай на лбу истертых трасс-морщин…