***

Александр Затона
ВЕЧЕР

И... будем... (звон). Будим злую ночь
Холодным утром
«зачем влюбленным камасутра?»
Осудим вечер без свечей, распахом груди,
Мороз к твоим губам, а иней к пудрам,
Косметика слепой зимы на будни.

Зачем бояться? Прятаться не будем!
Зима все злей, а мы все крепче любим
Обречены во льду, но мы, похоже, тоже люди.
Переступили ночь, но судьи! Кто здесь судьи?!