Шахматная королева

Лена Артюх
Ты в сказки верила свои,
Сказать себе боялась нет,
Ловушки шахматной доски
Тебе испортили сюжет...
Ты продолжала смело идти,
Обратный ход не стоил труда,
Твой шаг вперед - нет дальше пути,
Но ты у трона короля....

Ты королева - всем загадка,
Но ради пламенной любви
На все готова без оглядки
И без раздумия пойти.

Как неожиданно, что - ты.
Он от тебя не ожидал,
Стихи, романтика, мечты...
Кто? Ты откинула вуаль.
Чем вызван этот смелый шаг?
Слепой каприз души твоей
Он прочитал в твоих глазах
И всю игру назвал ничьей.
       21. 12. 1999