вороненые латы

Вера Терентьева
я одеваю латы из вороненой стали.
я выжигаю знаки, чтоб до нутра достали.
я заряжаю руны. я воспеваю песни.
и разрезаю струны. ведь в тишине интересней.

я воздвигаю купол. слышу щелчек затвора.
я не такой уж глупый. я не покину город.
я в тишине колдую. ставлю щиты-капканы.
и по стенам рисую новые карты-страны.

я одеваю латы. слышу щелчек затвора.
ты еще спишь, крылатый. скоро проснешься. скоро.