В день Святого Валентина

Дмитрий Аксёнов
В день Святого Валентина,
Говорила баба мужу:
-"Коль нажрёшься как скотина
Знай что я тебя кантужу".

-Помнишь, год назад явился,
-В ноль, с собой "Портвейн" крепленый
-Всю ночь клялся и божился,
-Что в меня одну влюблённый".

Говорил мне жарко: -"Шура,
-Я не пьян, я поколечен.
-Я сражён стрелой Амура,
-И показывал на печень.

-Где хоть слов таких набрался?
-Ты ж совсем не видел мира.
-На коленях полз, пытался
-Гамлета играть, Шекспира.

-Может и кажусь я кроткой,
-Но совсем не Дездемона.
-Буду ждать со сковородкой,
Атрибутом Купидона".