Чудо долгожданное

Александр Бефорт
===== 2008 год. Февраль. ======
Дорогой читатель!У этого произведения
есть пролог. Называется "Как хочется внучат..."
Желающий легко найдёт его на моей странице.
       * * * * *
Пятьдесят с лихвою - возраст невелик.
Ты уже не молод, но и не старик.
Дети поженились, времечко летит,
И вопрос о внуках больше не стоит.
Наконец желаниям сбыться суждено:
Вечерком январским родилось Оно!
Чадо долгожданное, дорогой малец!
Как произведение любящих сердец.
Маленький комочек, человечек, внук!
От рожденья выстрадал он немало мук.
Из другого мира к нам в семью пришёл.
Крепкий и здоровый, славный Малышок.
Пусть растёт на радость и на счастье нам.
Всё, что раньше обещал, выполню сполна:
Всю ту ласку, что во мне, я ему отдам.
И тогда придётся... жить подольше нам!