Трусишка

Пьер Трекорно
Какой же он трусишка,
Соседский мой мальчишка!

Он с вышки прыгал в воду-
Зажмуривал глаза.
В ненастную погоду
Дрожал-а вдруг гроза?

Мальчонку, что тонул,
Хоть в океане спас,
Про стаю злых акул,
Твердил потом не раз.

А защищал девчонок -
От робости краснел.
Таким он был-с пелёнок
Застенчив, тих, несмел.

Но что в итоге важно -
Трусишка он отважный!