Безответная любовь

Тарасова Нина Ивановна
Мне днем светит солнце, а ночью луна.
Года пролетают, а я все одна.
Кому я поплачусь, кому расскажу:
О ком я тоскую, кого я люблю.

Пойду в лес зеленый, к рябинке прижмусь.
В тиши повздыхаю, слезами зальюсь.
Стоишь ты, рябина, а где ж милый мой?
Пускай бы, прижавшись, стоял он со мной.

Когда лягу спать, то в ночной тишине,
Тебя позову, ты приходишь ко мне.
Во сне все ласкаешь, и нежный такой.
То вдруг исчезаешь, уходишь к другой.

Умом понимаю, - напрасны мечты.
А сердце твердит: - Только ты, только ты!
С любовью своей я справляться должна.
Так Бог, значит, дал, чтоб была я одна.

Годы проходят, старимся мы.
Но в сердце нет места другим, только ты.
Дай нам, Господь, одну жизнь на двоих.
Чтоб встретились мы хоть на час, хоть на миг.